1. Pilihlah minyak zaitun dalam kemasan berwarna gelap. Cahaya dan suhu panas merusak rasa dan susunan molekul minyak zaitun dan merusak minyak.
2. Label "extra virgin oil" berarti minyak zaitun tidak melalui banyak proses pengolahan. Minyak dengan label "olive oil" dan "pure olive oil" menandakan proses pengolahan lebih panjang.
3. Icipilah minyak zaitun. Minyak dalam kondisi baik rasanya hangat dan licin di mulut. Ada sedikit rasa pahit dan pedas.
4. Warna kuning dan hijau pada minyak sama saja. Warna dipengaruhi oleh varian jenis buah zaitun dan proses pemerasannya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih. Semoga Berkunjung Kembali.
Silahkan Kirim Saran dan Kritik Ke melatimenguning@yahoo.com
Informasi iklan untuk alamat yang sama
Teks 30rb/bulan
Gambar 45rb/bulan