- Gunakan air dalam jumlah banyak dan panci berukuran besar. Agar pasta matang merata.
- Jangan masukkan pasta ke dalam air yang belum mendidih supaya tidak hancur
- Tambahkan sedikit garam saat merebus agar pasta lebih mudah meresap saus dan memberi rasa gurih.
- Tambahkan satu sendok minyak salad, minyak zaitu atau margarin pada air rebusan. Agar pasta tidak lengket satu sama lain.
- Jangan tutup panci saat merebus pasta.
- Gunakan garpu saat mengaduk pasta agar tidak lengket.
- Jangan merebus pasta berdasarkan waktu pemasakan. Pastikan Anda melakukan tes kematangan sebelum mengakhiri proses perebusan.
- Jangan merebus pasta yang berlainan jenis dalam satu waktu karena pasta yang berbeda memiliki beda waktu yang dibutuhkan untuk merebus.
- Jika pasta akan disajikan dalam bentuk makanan lain, pastikan pasta Anda hanya dimasak 1/3 atau 1/2 matang saja agar tidak terlalu lunak.
- Setelah pasta ditiriskan, siram dengan air es. Hal ini berguna untuk menjaga tekstur tetap kenyal.
- Masukkan pasta yang tersisa dalam plasti dan simpan di lemari es. Pasta masih bisa digunakan hingga 3 hari kemudian.
03 Januari 2012
Cara Merebus Pasta
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih. Semoga Berkunjung Kembali.
Silahkan Kirim Saran dan Kritik Ke melatimenguning@yahoo.com
Informasi iklan untuk alamat yang sama
Teks 30rb/bulan
Gambar 45rb/bulan