19 Maret 2012

Tips Barbeque : Persiapan

1. Siapkan peralatan
Siapkan pemanggangan yang telah dibersihkan dari kotoran dari pembakaran sebelumnya. Siapkan pula meja kecil dan piring tahan panas.
Siapkan spatula, sebaiknya yang bergagang panjang agar terhindar dari percikan.
Gunakan 2 spatula, 1 spatula untuk daging mentah, 1 spatula untuk daging matang. Hal ini untuk menghindari kontaminasi silang.
2. Arang
Pilih arang dari kayu karena lebih awet dari arang batok kelapa.
3. Membakar arang
Persiapkan abara 15 menit sebelumnya. Bakar satu sampai tiga arang, lalu letakkan di paling bawah tumpukan arang kemudian kipasi. Jangan sekali-kali mengguyur dengan minyak tanah atau bahan bakar lain.

Baju Murah 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih. Semoga Berkunjung Kembali.

Silahkan Kirim Saran dan Kritik Ke melatimenguning@yahoo.com
Informasi iklan untuk alamat yang sama
Teks 30rb/bulan
Gambar 45rb/bulan