Saat ini banyak terdapat jenis pilihan arang. Mulai arang tradisional,arang batok, kayu bakar, batu bara, dll.
Arang tradisional memiliki rongga mikroskipis yang lebih banyak dibanding arang lain. Arang jenis ini biasa terbuat dari serbuk gergaji, kayu, atau tempurung kelapa. Ketika arang dibakar, rongga akan menyimpan bara dan panas sehingga proses pemanggangan berjalan lebih lama.
Arang jenis ini juga mudah memercikkan api.
Oleh karena itu, disarankan untuk memakai arang jenis briket atau jenis arang khusus barbeque. Arang ini dibuat dengan cara menghancurkan arang terlebih dahulu lalu dicetak sesuai kebutuhan. Arang jenis ini relatif aman karena tidak menimbulkan percikan api.
Arang briket tersusun oleh tepung kanji yang telah dilem sehingga bagiannya tidak akan terlepas saat panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih. Semoga Berkunjung Kembali.
Silahkan Kirim Saran dan Kritik Ke melatimenguning@yahoo.com
Informasi iklan untuk alamat yang sama
Teks 30rb/bulan
Gambar 45rb/bulan