1. Mempertahankan Daya Tahan dan Kualitas Susu
Pasteurisasi dilakukan dengan memanaskan susu pada suhu yang telah ditentukan selama periode waktu tertentu.
Biasanya susu dipanaskan pada suhu sekitar 63-72 derajat Celcius selama 15 detik yang bertujuan untuk membunuh bakteri patogen.
Proses pasteurisasi dapat menambah lama masa simpan susu. Hal ini dikarenakan pasteurisasi mampu menghancurkan bakteri dan enzim yang bertanggung jawab pada percepatan degradasi atau penurunan kualitas susu.
2. Keamanan
Selain dapat membuat susu bertahan lebih lama, pasteurisasi juga dilakukan untuk alasan keamanan.
Meskipun susu dapat diminum tanpa pasteurisasi, hal ini jauh lebih tidak aman dibandingkan dengan susu yang telah di pasteurisasi.
Alasannya, ada banyak banyak bakteri yang secara alami terdapat dalam susu dan dapat membahayakan manusia.
Pasteurisasi dilakukan dengan memanaskan susu pada suhu yang telah ditentukan selama periode waktu tertentu.
Biasanya susu dipanaskan pada suhu sekitar 63-72 derajat Celcius selama 15 detik yang bertujuan untuk membunuh bakteri patogen.
Proses pasteurisasi dapat menambah lama masa simpan susu. Hal ini dikarenakan pasteurisasi mampu menghancurkan bakteri dan enzim yang bertanggung jawab pada percepatan degradasi atau penurunan kualitas susu.
2. Keamanan
Selain dapat membuat susu bertahan lebih lama, pasteurisasi juga dilakukan untuk alasan keamanan.
Meskipun susu dapat diminum tanpa pasteurisasi, hal ini jauh lebih tidak aman dibandingkan dengan susu yang telah di pasteurisasi.
Alasannya, ada banyak banyak bakteri yang secara alami terdapat dalam susu dan dapat membahayakan manusia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih. Semoga Berkunjung Kembali.
Silahkan Kirim Saran dan Kritik Ke melatimenguning@yahoo.com
Informasi iklan untuk alamat yang sama
Teks 30rb/bulan
Gambar 45rb/bulan