21 Maret 2012

Mandi Lebih Bersih Dengan Air Hangat

Mandi air hangat memudahlan menghilangkan kotoran. Hal ini karena minyak pada kulit dapat melunak dan tersapu air.
Mencairnya lapisan minyak akan luruh bersama kotoran yang menempel.
Mandi air hangat juga dapat menyembuhkan penyakit kulit karena kuman di kulit akan ikut mati karena panas.

Mandi air hangat mengurangi demam

Air hangat atau panas berfungsi sebagai pereda iritasi. Dengan catatan setelah mandi harus segera dikeringkan agar tidak dingin.

Buang Racun Dengan Mandi

Mansi air hangat membuka pori-pori kulit sehingga racun dalam tubuh dapat keluar tersapu air.

Lakukan dengan bantuan sikat tubuh atau spons agar pengeluaran lebih maksimal.

Mandi hangat akan menyegarkan tubuh dan kulit akan menjadi lebih lembut.

20 Maret 2012

Jangan mandi air hangat

Meski mandi air hangat terasa nyaman, tapi jangan melakukannya setiap hari. Jangan pula dilakukan setiap kali mandi.

Untuk mandi pagi sebaiknya menggunakan air dingin agar tubuh lebih segar. Untuk mandi sore atau malam gunakan air hangat.

Hal ini karena air hangat akan mengurangi kelembaban kulit. Air hangat akan membawa lapisan minyak yang mencair karena suhu tinggi. Lakukanlah mandi air hangat maksimal sehari sekali.

Efek Negatif Mandi Air Hangat

Meski mandi air hangat memiliki banyak manfaat namun juga bisa menyebabkab luka bakar bila air yang digunakan terlalu panas.

Mereka yang memiliki kulit utuh atau tidak sedang mengalami luka terbuka yang boleh mandi air hangat untuk menghindari luka bakar.

19 Maret 2012

Manfaat Diet Makanan Segar

1. Lebih berenergi. Sumber tenaga yang besar untuk tubuh dan membuat kita lebih bugar.
2. Lebig mudah dan cepat dicerna. Makanan segar mengandung enzim yang membantu tubuh mencerna makanan.
3. Kaya serat dan detoksifikasi alami.
4. Penurunan berat badab secara cepat.
5. Lebih bernutrisi. Makanan yang diproses dengan suhu diatas 50 derajat celcius, makanan akan kehilangan enzim, mineral, vitamin.
6. Peremajaan kulit.

Baju Murah

Tips Barbeque : Persiapan

1. Siapkan peralatan
Siapkan pemanggangan yang telah dibersihkan dari kotoran dari pembakaran sebelumnya. Siapkan pula meja kecil dan piring tahan panas.
Siapkan spatula, sebaiknya yang bergagang panjang agar terhindar dari percikan.
Gunakan 2 spatula, 1 spatula untuk daging mentah, 1 spatula untuk daging matang. Hal ini untuk menghindari kontaminasi silang.
2. Arang
Pilih arang dari kayu karena lebih awet dari arang batok kelapa.
3. Membakar arang
Persiapkan abara 15 menit sebelumnya. Bakar satu sampai tiga arang, lalu letakkan di paling bawah tumpukan arang kemudian kipasi. Jangan sekali-kali mengguyur dengan minyak tanah atau bahan bakar lain.

Baju Murah 

Tips memilih dan Mengolah Iga Sapi

1. Iga berkulitas memiliki sedikit lemak yang menempel pada dagingnya. Daging yang menempel pada tulang juga harus tebal.
2. Warna daging, bingkas, dan aromanya segar.
3. Pemotongan iga sesuai ruas akan mempercepat pematangan.
4. Selalu gunakan panci presto terlebih dahulu untuk mendapat iga empuk dan cepat matang.
5. Lumuri terlebih dahulu iga dengan bumbu dan diamkan minimal 12 jam agar bumbum meresap.

Baju Murah 

Pilih Arang Khusus Barbeque

Arang mengandung karbon 85 sampai 98 persen sehingga mudah terbakar.

Saat ini banyak terdapat jenis pilihan arang. Mulai arang tradisional,arang batok, kayu bakar, batu bara, dll.

Arang tradisional memiliki rongga mikroskipis yang lebih banyak dibanding arang lain. Arang jenis ini biasa terbuat dari serbuk gergaji, kayu, atau tempurung kelapa. Ketika arang dibakar, rongga akan menyimpan bara dan panas sehingga proses pemanggangan berjalan lebih lama.

Arang jenis ini juga mudah memercikkan api.

Oleh karena itu, disarankan untuk memakai arang jenis briket atau jenis arang khusus barbeque. Arang ini dibuat dengan cara menghancurkan arang terlebih dahulu lalu dicetak sesuai kebutuhan. Arang jenis ini relatif aman karena tidak menimbulkan percikan api.

Arang briket tersusun oleh tepung kanji yang telah dilem sehingga bagiannya tidak akan terlepas saat panas.