Tempe adalah produk fermentasi kedelai. Kedelai di ragikan oleh jamur tempe. Tempe adalah produk yang higienis karena adanya jamur kontaminan maka tempe tidak akan jadi karena jamur tempe tidak berkembang.
Tempe memiliki nilai lebih dibanding kedelai karena di dalam tempe terdapat B12 yang tinggi yang tidak dimiliki oleh kedelai. Selain itu kandungan phytoestogen telah terdegadasi oleh proses fermentasi. Kandungan asam amino yang cukup lengkap dan mendekati asam amino dalam daging sapi pun merupakan nilai lebih tersendiri.
Susu tempe dibuat dengan cara memotong-motong kecil tempe yang berkualitas baik, rebus sampai benar-benar empuk. Hancurkan dengan alat blender yang bersih. Beri air bila terlalu kental. Saring menggunakan kain bersih. Hsail saringan akan berwarna putih agak krem, hasil ini perlu dididihkan kembali. Susu ini tahan 24 jam bila disimpan di kulkas.
Susu tempe yang disimpan dikulkas, cukup dihangatkan bila ingin dikonsumsi. Masukkan susu dalam dot, kemudia rakit dot tersebut. Kemudian masukkan botol dot dalam air hangat sambil digoyang-goyang. Bila sudah cukup hangat, siap di berikan pada buah hati tersayang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih. Semoga Berkunjung Kembali.
Silahkan Kirim Saran dan Kritik Ke melatimenguning@yahoo.com
Informasi iklan untuk alamat yang sama
Teks 30rb/bulan
Gambar 45rb/bulan