03 Januari 2012

Cara Merebus Pasta

  • Gunakan air dalam jumlah banyak dan panci berukuran besar. Agar pasta matang merata.
  • Jangan masukkan pasta ke dalam air yang belum mendidih supaya tidak hancur
  • Tambahkan sedikit garam saat merebus agar pasta lebih mudah meresap saus dan memberi rasa gurih.
  • Tambahkan satu sendok minyak salad, minyak zaitu atau margarin pada air rebusan. Agar pasta tidak lengket satu sama lain.
  • Jangan tutup panci saat merebus pasta.
  • Gunakan garpu saat mengaduk pasta agar tidak lengket.
  • Jangan merebus pasta berdasarkan waktu pemasakan. Pastikan Anda melakukan tes kematangan sebelum mengakhiri proses perebusan.
  • Jangan merebus pasta yang berlainan jenis dalam satu waktu karena pasta yang berbeda memiliki beda waktu yang dibutuhkan untuk merebus.
  • Jika pasta akan disajikan dalam bentuk makanan lain, pastikan pasta Anda hanya dimasak 1/3 atau 1/2 matang saja agar tidak terlalu lunak.
  • Setelah pasta ditiriskan, siram dengan air es. Hal ini berguna untuk menjaga tekstur tetap kenyal.
  • Masukkan pasta yang tersisa dalam plasti dan simpan di lemari es. Pasta masih bisa digunakan hingga 3 hari kemudian.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih. Semoga Berkunjung Kembali.

Silahkan Kirim Saran dan Kritik Ke melatimenguning@yahoo.com
Informasi iklan untuk alamat yang sama
Teks 30rb/bulan
Gambar 45rb/bulan